Secteur privé

Quel est le rôle du secteur privé dans la nutrition?

La nutrition offre aussi des opportunités pour le secteur privé. En effet, la disponibilité de nouveaux produits grâce à l’innovation, la production d’aliments nutritifs et à haute densité énergétique, la fortification des aliments en micronutriments (vitamines et minéraux essentiels) va permettre au secteur privé d’avoir une augmentation de parts de marché, l’augmentation de la productivité à travers une nutrition adéquate des enfants et des adultes. En matière de nutrition, le secteur privé est actuellement engagé dans la fortification des aliments de grande consommation (Huile et farine). Par ailleurs, la mobilisation de ressources financières, techniques et humaines à travers des partenariats publics privés et la responsabilité sociétale des entreprises  pourrait permettre au secteur privé de jouer un rôle beaucoup plus important dans l’amélioration du statut nutritionnel des populations sénégalaises.

industriels produisant de l’huile fortifiée en vitamine A

industriels produisant de la farine fortifiée en fer

tonnes d'huile fortifiée disponible sur le marché local

tonnes de farine fortifiée en fer

—Programme mis en oeuvre par le secteur privé