Recette du jour
SOUPE YAP
Ingrédients – Viande |
Valeur nutritionnelle – Proteines |
Les normes de
l’alimentation complémentaire
9 – 12 mois
Préparation
- Mettre de l’eau dans une marmite.
- Ajoutez-y la viande et un peu de sel iodé.
- Couper les légumes en petits morceaux.
- Laisser la viande cuire complétement et ajoutez-y les légumes puis l’ail et l’oignon pilés.
- Laisser mijoter pendant 15 à 20 mn.
Le plus de la recette
Notre conseil
Utiliser une viande bien tendre et les légumes disponibles localement. Veillez à ce que l’enfant consomme le jus de la soupe car elle contient beaucoup d’ éléments à haute valeur nutritive. Ne jamais utiliser d’épices pour cette recette.
Que donner ?
Bouillies enrichies, purées de légumes cuits mous enrichis, des tranches fines de fruits mûrs, etc.
Fréquence
4 fois par jour
Soit 3 repas plus un goûter.
Texture
Semi-solide à solide avec une texture assez épaisse.
Quantité
1/2 tasse de 250ml 2 à 3 fois par jour.
Ses repas doivent être riches en énergie. A cet âge le bébé peut commencer à manger tout seul.
Une bonne alimentation complémentaire répond aux règles suivantes
Pratiquer l’allaitement maternel exclusif de la naissance jusqu’à l’âge de six mois, et introduire les aliments complémentaires dès l’âge de six mois (180 jours) tout en continuant l’allaitement au sein jusqu’à l’âge de 2 ans ou plus.