Recette du jour
RUY SUUF
Ingrédients – Farine de mil |
Valeur nutritionnelle – Proteines – Lipides
– Glucides
|
Les normes de
l’alimentation complémentaire
9 – 12 mois
Préparation
- Faire bouillir de l’eau.
- Mélanger la farine de mil et la pâte d’arachide, ajoutez-y un peu d’eau.
- Verser ce mélange dans l’eau bouillante et remuer progressivement.
- Ajoutez une pincée de sel.
- Rajouter le sucre et laisser cuire pendant 15 à 20 mn.
- Servir tiède.
Le plus de la recette
Notre conseil
Elle peut aussi être enrichie avec du lait ou du citron après la cuisson.
Que donner ?
Bouillies enrichies, purées de légumes cuits mous enrichis, des tranches fines de fruits mûrs, etc.
Fréquence
4 fois par jour
Soit 3 repas plus un goûter.
Texture
Semi-solide à solide avec une texture assez épaisse.
Quantité
1/2 tasse de 250ml 2 à 3 fois par jour.
Ses repas doivent être riches en énergie. A cet âge le bébé peut commencer à manger tout seul.
Une bonne alimentation complémentaire répond aux règles suivantes
Pratiquer l’allaitement maternel exclusif de la naissance jusqu’à l’âge de six mois, et introduire les aliments complémentaires dès l’âge de six mois (180 jours) tout en continuant l’allaitement au sein jusqu’à l’âge de 2 ans ou plus.