Recette du jour
MBAKHALOU SALOUM
Ingrédients – Riz |
Valeur nutritionnelle – Proteines |
Les normes de
l’alimentation complémentaire
12 – 24 mois
Préparation
- Mettre dans une marmite d’eau bouillante la tomate fraiche écrasée, la viande et le poisson séché bien lavés.
- Laisser cuire pendant 15 minutes. Laver le yet et le nététou.
- Piler au mortier l’oignon et le nétetou.
- Ajoutez-y le yet et le guedj.
- Piler le tout jusqu’à avoir une pâte homogène.
- Faire cuire le riz à vapeur sur la marmite contenant la préparation.
- Mélanger la pâte obtenue avec la poudre d’arachide et la cuire à la vapeur après le riz.
- Ajoutez quelques graines de niébé à la préparation.
- Mettre le riz dans la marmite et faire cuire pendant 15 minutes.
- Servir tiède.
Le plus de la recette
Notre conseil
Vous pouvez ajouter à cette recette des légumes tels que les carottes, navets, et aubérgine. En y ajoutant de la purée de tomates fraiche vous en faites une version rouge.S’assurer que la texture est assez molle pour que l’enfant puisse le manger facilement.
Que donner ?
Le repas familial mais en diversifiant les aliments et en augmentantleur nombre.
Fréquence
L’enfant doit manger 5 fois par jour
Soit 3 repas principaux et 2 goûters.
Texture
Aliments à partir du plat familial.
Quantité
Servez-lui dans son bol pour vous assurer qu’il mange toute la nourriture qui lui est servie. Encouragez-le à manger, sans jamais le forcer à finirson repas. A cet âge l’enfant peut manger dans son bol.
Une bonne alimentation complémentaire répond aux règles suivantes
Pratiquer l’allaitement maternel exclusif de la naissance jusqu’à l’âge de six mois, et introduire les aliments complémentaires dès l’âge de six mois (180 jours) tout en continuant l’allaitement au sein jusqu’à l’âge de 2 ans ou plus.