Recette du jour
LAKHOU BISSAP
Ingrédients – Semoule de mil (sankhal) |
Valeur nutritionnelle – Glucides |
Les normes de
l’alimentation complémentaire
9 – 12 mois
Préparation
- Mélanger la semoule de mil (sankhal) et la poudre d’arachide dans un bol.
- Faire bouillir de l’eau dans une marmite.
- Ajouter les tomates lavées et réduites en purée.
- Ajoutez la sémoule, l’arachide et le kéthiakh, l’oignon et le bissap pilés.
- Laisser bien cuire à feu moyen pendant 30 mn.
- Servir avec un peu de citron.
Le plus de la recette
Notre conseil
Vous pouvez tremper le kethiakh dans de l’eau pour diminuer la teneur en sel, le sécher un peu avant de le réduire en poudre. Tremper la semoule de mil pendant 30mn avant la cuisson. Limiter le temps de cuisson pour éviter de détruire les micronutriments qu’elle contient. Ne pas utiliser d’épices pour cette recette.
Que donner ?
Bouillies enrichies, purées de légumes cuits mous enrichis, des tranches fines de fruits mûrs, etc.
Fréquence
4 fois par jour
Soit 3 repas plus un goûter.
Texture
Semi-solide à solide avec une texture assez épaisse.
Quantité
1/2 tasse de 250ml 2 à 3 fois par jour.
Ses repas doivent être riches en énergie. A cet âge le bébé peut commencer à manger tout seul.
Une bonne alimentation complémentaire répond aux règles suivantes
Pratiquer l’allaitement maternel exclusif de la naissance jusqu’à l’âge de six mois, et introduire les aliments complémentaires dès l’âge de six mois (180 jours) tout en continuant l’allaitement au sein jusqu’à l’âge de 2 ans ou plus.