Recette du jour
FARCI DJEN
Ingrédients – Poisson écrasé |
Valeur nutritionnelle – Proteines |
Les normes de
l’alimentation complémentaire
12 – 24 mois
Préparation
- Piler le poisson cru et mélangez-le à l’ail, le persil et le poivron écrasés puis ajouter un peu de sel.
- Ce mélange à la vapeur pendant 15 minutes.
- Fermer hermétiquement et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
- Prendre le poisson devenu compact et en faire une boule et mettre de côté.
- Chauffer légèrement un peu d’huile dans une marmite y mettre les tranches d’oignon, puis la purée de tomates concentrée et fraiches.
- Ajouter une quantité d’eau en petites portions, mettre une pincée de sel.
- Ajouter le poisson dans la marmite.
- Laisser cuire pendant 10 mn et ajouter un peu d’eau et laisser cuire pendant 10 mn.
Le plus de la recette
Notre conseil
Privilégiez les poissons à chair blanche.
Que donner ?
Le repas familial mais en diversifiant les aliments et en augmentantleur nombre.
Fréquence
L’enfant doit manger 5 fois par jour
Soit 3 repas principaux et 2 goûters.
Texture
Aliments à partir du plat familial.
Quantité
Servez-lui dans son bol pour vous assurer qu’il mange toute la nourriture qui lui est servie. Encouragez-le à manger, sans jamais le forcer à finirson repas. A cet âge l’enfant peut manger dans son bol.
Une bonne alimentation complémentaire répond aux règles suivantes
Pratiquer l’allaitement maternel exclusif de la naissance jusqu’à l’âge de six mois, et introduire les aliments complémentaires dès l’âge de six mois (180 jours) tout en continuant l’allaitement au sein jusqu’à l’âge de 2 ans ou plus.