Recette du jour
CRÊPE AU NIÉBÉ
Ingrédients – Farine de niébé |
Valeur nutritionnelle – Proteines |
Les normes de
l’alimentation complémentaire
12 – 24 mois
Préparation
- Dans un saladier contenant un peu d’eau, mettre les farines et la levure déjà tamisées.
- Laisser reposer une heure.
- Mettre l’huile et les œufs, verser le lait petit à petit en mélangeant bien.
- Laisser reposer 15 minutes et cuire les crêpes de préférence dans une marmite non collante ou une poêle à crêpe et servir.
Notre conseil
Les crêpes peuvent se manger sucrées ou salées. Sucrée avec de la confiture ou salée avec de la sauce tomate à la viande ou au poisson.
Que donner ?
Le repas familial mais en diversifiant les aliments et en augmentantleur nombre.
Fréquence
L’enfant doit manger 5 fois par jour
Soit 3 repas principaux et 2 goûters.
Texture
Aliments à partir du plat familial.
Quantité
Servez-lui dans son bol pour vous assurer qu’il mange toute la nourriture qui lui est servie. Encouragez-le à manger, sans jamais le forcer à finirson repas. A cet âge l’enfant peut manger dans son bol.
Une bonne alimentation complémentaire répond aux règles suivantes
Pratiquer l’allaitement maternel exclusif de la naissance jusqu’à l’âge de six mois, et introduire les aliments complémentaires dès l’âge de six mois (180 jours) tout en continuant l’allaitement au sein jusqu’à l’âge de 2 ans ou plus.